ジャコサラダ
2009年 02月 04日
カリカリのジャコが美味しいサラダです。
関東ではシラスは釜揚げなどを食べたりしますが、九州では天日干しなどの干物にして
カリカリのちりめんジャコなどを食べます。
硬さが嫌いじゃなければこれはこれで美味しいと思います。
もちろん、九州出身の僕は好きです。
photo by GON
人気ブログランキングに参加中!クリックお願いします。
関東ではシラスは釜揚げなどを食べたりしますが、九州では天日干しなどの干物にして
カリカリのちりめんジャコなどを食べます。
硬さが嫌いじゃなければこれはこれで美味しいと思います。
もちろん、九州出身の僕は好きです。
photo by GON
人気ブログランキングに参加中!クリックお願いします。
by goncafe | 2009-02-04 23:58 | 和食