アサリの酒蒸し
2009年 02月 22日
貝っていうと一番初めに思いつくのがアサリって人は多いと思いますが、僕もその一人です。
では料理は?っていうと、「アサリのお味噌汁」「あさりバター」「クラムチャウダー」「ボンゴレ」・・・
結構アサリを使った料理を知らないなと思いつつ・・・結局「あさりの酒蒸し」です。
簡単だからね。(笑)
何と言うか、おかずというより酒の肴ですね。
photo by GON
人気ブログランキングに参加中!クリックお願いします。
では料理は?っていうと、「アサリのお味噌汁」「あさりバター」「クラムチャウダー」「ボンゴレ」・・・
結構アサリを使った料理を知らないなと思いつつ・・・結局「あさりの酒蒸し」です。
簡単だからね。(笑)
何と言うか、おかずというより酒の肴ですね。
photo by GON
人気ブログランキングに参加中!クリックお願いします。
by goncafe | 2009-02-22 22:29 | 和食