言葉変換『もんじろう』用アイコン キジ焼うどん   

2009年 10月 07日

キジ焼としましたが、本当は鶏のムネ肉です。
こんがりと皮面を焼いて、裏返して肉がジューシーになるように日本酒で蒸し焼きに。
鶏の味付けは塩のみです。
出汁は少し濃いめの甘めにしました。
その他の具はネギ、さやいんげん、マッシュルームです。
トリ肉の下に隠れちゃいましたけど・・・
トッピングは柚子とタップリの一味唐辛子です。
柚子は皮を刻んだものと、おろしたものです。
実は欲しかったマイクロプレインを頂いたんで、初使用です。
マイクロプレイン凄いですね。
めちゃめちゃ切れ味抜群です。
気持ちよく柚子の皮がおろせました。

photo by GON
b0136396_21591518.gif

人気ブログランキングに参加中!クリックお願いします。
[PR]

by goncafe | 2009-10-07 21:59 | 手料理

<< 野菜のグラッセ 玉子スープ >>