焼き豚丼
2011年 03月 06日
スーパーで豚バラの塊を見てたら、どうしても焼き豚が食べたくなって、
作る事にしました。
凧糸を100均で買って、豚バラを丸めてから凧糸で縛り、表面をちゃんと
焼いて酒蒸ししてから、自家製ダレで煮込みました。
自家製ダレといっても、適当に醤油ベースで各種調味料にハーブとお酒を
入れただけの簡単なものです。
丼にご飯を入れて煮ダレをかけて、チャーシューをのせ、更に煮ダレを
かける。
白髪ネギをトッピングして、仕上げにラー油をかけたら出来上がり。
マジで旨旨です。
photo by GON
人気ブログランキングに参加中!クリックお願いします。
作る事にしました。
凧糸を100均で買って、豚バラを丸めてから凧糸で縛り、表面をちゃんと
焼いて酒蒸ししてから、自家製ダレで煮込みました。
自家製ダレといっても、適当に醤油ベースで各種調味料にハーブとお酒を
入れただけの簡単なものです。
丼にご飯を入れて煮ダレをかけて、チャーシューをのせ、更に煮ダレを
かける。
白髪ネギをトッピングして、仕上げにラー油をかけたら出来上がり。
マジで旨旨です。
photo by GON
人気ブログランキングに参加中!クリックお願いします。
by goncafe | 2011-03-06 23:42 | 手料理