言葉変換『もんじろう』用アイコン 徳島 古今青柳   

2011年 05月 18日

久しぶりに徳島で仕事だったのですが、クライアントさんのご好意で青柳に
行く事ができました。

一番有名な鳴門の鯛料理はもちろん、色とりどりな料理が楽しめる文箱八寸も
いただきました。

photo by GON
文箱八寸
華やかなだけではなく、各食材の味も最高です。
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鯛の兜煮
いわずと知れた青柳の看板です。
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鱧の卵とじ丼
親子丼とは違います。
ふわふわ鱧をふわふわ卵でとじて、それをご飯にのっけています。
鱧と玉子のバランスが絶品で激旨です。
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初物の枇杷のデザート
初物の枇杷の優しい事。
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これ以外にも、
酢の物
椀物
お造り
炊き寄せ
にぎり
などなど・・・ets...

最後に和三盆を使った熱々で小さなたい焼きで〆でした。
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食べる事が大好きなおいらは、とても幸せな日でした。
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by goncafe | 2011-05-18 20:36 | 和食

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