パスタはグツグツ煽ります。
2011年 09月 21日
僕のパスタはソースを絡めるだけじゃなく、フライパンの中で茹で汁使って
煽るのです。
それもかなりシャブシャブな感じの分量で。
実は茹で時間をかなり短めにして、仕上げをフライパンの中でするのです。
そうする事で、パスタの表面のグルテンが溶け出して、旨さがUPするのです。
今回はキャベツとアンチョビとニンジンにトマトを具にしました。
ニンニク、唐辛子、ブラックペッパーでちょっと辛めに仕上げ。
キャベツとアンチョビって合うんだよね。
photo by GON
このくらいシャブシャブなんです。
でも仕上がりはこんな感じです。
人気ブログランキングに参加中!クリックお願いします。
煽るのです。
それもかなりシャブシャブな感じの分量で。
実は茹で時間をかなり短めにして、仕上げをフライパンの中でするのです。
そうする事で、パスタの表面のグルテンが溶け出して、旨さがUPするのです。
今回はキャベツとアンチョビとニンジンにトマトを具にしました。
ニンニク、唐辛子、ブラックペッパーでちょっと辛めに仕上げ。
キャベツとアンチョビって合うんだよね。
photo by GON
このくらいシャブシャブなんです。
でも仕上がりはこんな感じです。
人気ブログランキングに参加中!クリックお願いします。
by goncafe | 2011-09-21 21:52 | 手料理