人気ブログランキング | 話題のタグを見る

言葉変換『もんじろう』用アイコン パスタはグツグツ煽ります。   

2011年 09月 21日

僕のパスタはソースを絡めるだけじゃなく、フライパンの中で茹で汁使って
煽るのです。
それもかなりシャブシャブな感じの分量で。
実は茹で時間をかなり短めにして、仕上げをフライパンの中でするのです。
そうする事で、パスタの表面のグルテンが溶け出して、旨さがUPするのです。

今回はキャベツとアンチョビとニンジンにトマトを具にしました。
ニンニク、唐辛子、ブラックペッパーでちょっと辛めに仕上げ。
キャベツとアンチョビって合うんだよね。

photo by GON
パスタはグツグツ煽ります。_b0136396_215056100.jpg

このくらいシャブシャブなんです。
でも仕上がりはこんな感じです。
パスタはグツグツ煽ります。_b0136396_21513460.jpg

人気ブログランキングに参加中!クリックお願いします。

by goncafe | 2011-09-21 21:52 | 手料理

<< 誕生日だったんです。 ぷりぷり新鮮 >>