言葉変換『もんじろう』用アイコン サーモンのクリームシチュー   

2011年 12月 27日

冬の寒い日には、クリームシチューが食べたくなります。
鶏肉だと当たり前なので、サーモンにしてみました。
それから、近くに畑をやっている人が直売しているので、そこでブロッコリーと
カブを買って一緒に煮込む事に。
それだけでは寂しいので、冷蔵庫をのぞくとエリンギとパプリカがあったので
一緒に入れました。
もちろんルーも自分で作りました。
生クリームは重いので、脂肪分が4.8と多い牛乳を使いました。
あと、サーモンは先にバターでムニエルにしてから煮込むと生臭さもなく、
美味しくなります。
カブはブイヨンで別に煮込んでからルーとあわせた方が味もしみて美味しい
ですね。

photo by GON
b0136396_161553.jpg

人気ブログランキングに参加中!クリックお願いします。
[PR]

by goncafe | 2011-12-27 16:16 | 手料理

<< 遅くなりましたが、お正月はこん... バルサミコ酢 >>