人気ブログランキング | 話題のタグを見る

言葉変換『もんじろう』用アイコン ミートソース   

2008年 10月 09日

本当はボロネーズです。
ボローニャ地方の料理ですが、本来は平打ち麺(タリアテッレ)を使用します。
理由はソースのミートを絡めて食べる事ができるからだそうです。
スパゲッティだと具が残ってしまいます。
まあ、後ですくって食べれば良い事なので、僕はスパゲッティで食べますけど・・・
それから、日本でよく食べるミートソースは麺の上にソースを乗せている感じですが、
本来はフライパンでソースと麺を煽るのが本来のイタリア的食べ方です。

photo by GON
ミートソース_b0136396_282713.gif

人気ブログランキングに参加中!クリックお願いします。

by goncafe | 2008-10-09 02:08 | イタリアン

<< 久留米ラーメン 料理撮影教室 >>