ミートソース
2008年 10月 09日
本当はボロネーズです。
ボローニャ地方の料理ですが、本来は平打ち麺(タリアテッレ)を使用します。
理由はソースのミートを絡めて食べる事ができるからだそうです。
スパゲッティだと具が残ってしまいます。
まあ、後ですくって食べれば良い事なので、僕はスパゲッティで食べますけど・・・
それから、日本でよく食べるミートソースは麺の上にソースを乗せている感じですが、
本来はフライパンでソースと麺を煽るのが本来のイタリア的食べ方です。
photo by GON
人気ブログランキングに参加中!クリックお願いします。
ボローニャ地方の料理ですが、本来は平打ち麺(タリアテッレ)を使用します。
理由はソースのミートを絡めて食べる事ができるからだそうです。
スパゲッティだと具が残ってしまいます。
まあ、後ですくって食べれば良い事なので、僕はスパゲッティで食べますけど・・・
それから、日本でよく食べるミートソースは麺の上にソースを乗せている感じですが、
本来はフライパンでソースと麺を煽るのが本来のイタリア的食べ方です。
photo by GON
人気ブログランキングに参加中!クリックお願いします。
by goncafe | 2008-10-09 02:08 | イタリアン