インディアン
2008年 12月 06日
激旨タンドリーチキンです。
マジ旨くてビックリしました。
ちゃんとインド人の方が作っていました。
2種類あって黄色い方が普通のタンドリーチキンで、赤い方がちょっとピリ辛です。
ペパーミントのペーストを好みでのせて食べます。
どちらも超軟らかくて旨旨でした。
カースト制が敷かれているインドでは、料理人にも格差があると先日知りました。
カレーなどの料理が出来る人と、ナンを焼く人とでは厳格に分かれているそうです。
焼く人と煮る?人と作れる料理が資格によって違うというのはちょっと凄いことですね。
photo by GON
人気ブログランキングに参加中!クリックお願いします。
マジ旨くてビックリしました。
ちゃんとインド人の方が作っていました。
2種類あって黄色い方が普通のタンドリーチキンで、赤い方がちょっとピリ辛です。
ペパーミントのペーストを好みでのせて食べます。
どちらも超軟らかくて旨旨でした。
カースト制が敷かれているインドでは、料理人にも格差があると先日知りました。
カレーなどの料理が出来る人と、ナンを焼く人とでは厳格に分かれているそうです。
焼く人と煮る?人と作れる料理が資格によって違うというのはちょっと凄いことですね。
photo by GON
人気ブログランキングに参加中!クリックお願いします。
by goncafe | 2008-12-06 23:59 | カレー