goncafe
2012-03-31T10:33:00+09:00
goncafe
料理大好き!写真家GONの旨旨、極上写真をどーぞ召し上がれ!
Excite Blog
有楽町ワイン倶楽部
http://gonfoto.exblog.jp/18057162/
2012-03-31T10:44:00+09:00
2012-03-31T10:33:00+09:00
2012-03-31T10:30:56+09:00
goncafe
イタリアン
「有楽町ワイン倶楽部」へ一足先に行ってきました。
場所はJR有楽町駅から徒歩一分圏内の有楽町電気ビルの地下1階。
スタイルはイタリアン系のビストロバルって感じかな。
ランチだとほぼ1000円以内で食べれてサラダ付きなのでリーズナブル、
だけど満足度もあるので男性にもお勧めです。
もちろんランチだけじゃなく夜はワインバルなので、仕事帰りに一杯なんて
事もできちゃいます。
今回おいらはステーキランチを頂きました。
本日のメニューのなかでは一番価格は高めの1200円ですが、焼き加減
もちょうど良く、ボリューミーでまさに午後に力を付けたい男性にお勧め。
写真ではサラダがお皿に盛ってあるだけですが、実はボールで来ちゃい
ました。なので、おかわりできちゃう感じです。
ソースはバルサミコベースで食欲がそそられました。
photo by GON
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遅くなりましたが、お正月はこんな感じ。
http://gonfoto.exblog.jp/17542342/
2012-01-05T15:45:00+09:00
2012-01-05T15:34:03+09:00
2012-01-05T15:33:35+09:00
goncafe
手料理
今年のお雑煮はこんな感じです。
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サーモンのクリームシチュー
http://gonfoto.exblog.jp/17470547/
2011-12-27T16:16:00+09:00
2011-12-27T16:04:29+09:00
2011-12-27T16:04:11+09:00
goncafe
手料理
鶏肉だと当たり前なので、サーモンにしてみました。
それから、近くに畑をやっている人が直売しているので、そこでブロッコリーと
カブを買って一緒に煮込む事に。
それだけでは寂しいので、冷蔵庫をのぞくとエリンギとパプリカがあったので
一緒に入れました。
もちろんルーも自分で作りました。
生クリームは重いので、脂肪分が4.8と多い牛乳を使いました。
あと、サーモンは先にバターでムニエルにしてから煮込むと生臭さもなく、
美味しくなります。
カブはブイヨンで別に煮込んでからルーとあわせた方が味もしみて美味しい
ですね。
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バルサミコ酢
http://gonfoto.exblog.jp/17419016/
2011-12-22T19:39:00+09:00
2011-12-22T19:28:05+09:00
2011-12-22T19:27:43+09:00
goncafe
イタリアン
ちなみに25年物です。
ちょっとバニラアイスにかけると本当に美味しいです。(かけ過ぎはダメ)
中でも、ハーゲンダッツのバニラがベストマッチですね。
持ってる方は是非お試しあれ。
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ターキーのロースト
http://gonfoto.exblog.jp/17332853/
2011-12-15T16:36:00+09:00
2011-12-15T16:24:50+09:00
2011-12-15T16:24:34+09:00
goncafe
手料理
ローズマリーを利かせてじっくりとロースト。
ちょんと美味しそうに作れました。
ザワークラフトや洋からしといっしょに食べると旨旨です。
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タルト・タタン
http://gonfoto.exblog.jp/17231424/
2011-12-07T23:57:00+09:00
2011-12-07T23:48:12+09:00
2011-12-07T23:46:28+09:00
goncafe
ケーキ
タルト・タタン大好きです。
クタクタよりは若干シャリ感のあるやつ。
マスカルポーネがよくあいます。
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濃厚チョコケーキ
http://gonfoto.exblog.jp/17129962/
2011-11-29T22:31:00+09:00
2011-11-29T22:20:21+09:00
2011-11-29T22:19:56+09:00
goncafe
ケーキ
チョコレート王国だけはあります。
Palazzo Reale(王宮)内にあるカフェでお茶したときに食べたのですが、
これが思いがけず絶品でした。
行かれる方は是非試してみて下さい。
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アサリのパスタにマグロのボッタルガ
http://gonfoto.exblog.jp/17095189/
2011-11-26T22:28:00+09:00
2011-11-26T22:17:58+09:00
2011-11-26T22:17:42+09:00
goncafe
手料理
イタリアにはマグロのカラスミもあるんです。
そのマグロのカラスミをボンゴレ・ビアンコにかけるのがイタリア流。
作るのは簡単。
美味しいボンゴレ・ビアンコを作ってボッタルガをすってかければ出来上がり。
そうそう、塩加減だけは気を付けないと塩っぱくなるので注意。
だって、ボッタルガは結構塩っぱいです。
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Spaghetti alla Carrettiera
http://gonfoto.exblog.jp/16983146/
2011-11-20T00:01:00+09:00
2011-11-19T23:50:47+09:00
2011-11-19T23:50:04+09:00
goncafe
イタリアン
出て来てびっくり。
どうやら皆で分けて食べるようです。
わいわいいいながら皆で食べるのも楽しいくて、美味しいものですね。
もちろん味も最高でした。
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ボッタルガ
http://gonfoto.exblog.jp/16961907/
2011-11-18T20:54:00+09:00
2011-11-18T20:44:04+09:00
2011-11-18T20:43:29+09:00
goncafe
イタリアン
特に魚介系のイタリアンが好きという訳じゃないのですが、必ず行くミラノの
レストランがあって、〆に食べる感じです。
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Lombatina di vitella
http://gonfoto.exblog.jp/16775730/
2011-11-09T17:26:00+09:00
2011-11-09T17:20:28+09:00
2011-11-09T17:15:19+09:00
goncafe
イタリアン
Bistecca alla fiorentina(Tボーンステーキ)だと思いますが、
量的に日本人に合うLombatina di vitella(仔牛の腰肉)が柔らかくて
美味しいと思います。
ただ、いつもあるという訳ではないから、注文してみないとわかりませんけどね。
今回は思いがけず入った田舎のレストランにあったので、注文してみると
めちゃ旨かったです。
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アミューズ
http://gonfoto.exblog.jp/16610431/
2011-11-01T23:18:00+09:00
2011-11-01T23:08:11+09:00
2011-11-01T23:07:53+09:00
goncafe
イタリアン
食欲が出る様な気がする。
美味しい物をちょっとだけ。
それがなんかいいんだな。
後二日で、もうすぐその本場へ。
前菜、メイン、デザート。
楽しい食事ができるかな?
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こんな寒い日には・・・
http://gonfoto.exblog.jp/16471552/
2011-10-20T22:39:00+09:00
2011-10-20T22:29:41+09:00
2011-10-20T22:29:12+09:00
goncafe
和食
こんな日は熱々の「ほうとう」が旨いよね。
山梨に行ったら必ず一度は食べちゃうかも。
ほうとうの具で好きなのは、カボチャと豚肉です。
やっぱり味噌味に合うからかな。
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ナポリ風のミートソース
http://gonfoto.exblog.jp/16448254/
2011-10-16T14:04:00+09:00
2011-10-16T13:54:39+09:00
2011-10-16T13:54:19+09:00
goncafe
手料理
ものじゃありません。
肉の塊ごとトマトソースで煮込む簡単な料理ですが、肉を柔らかく煮込む事と
トマトソースの味付けがなかなかどうして難しいのです。
僕はハーブをけっこう入れてソースにアクセントを付ける感じです。
肉は全面をフライパンで焼いて、炭酸水とワインを入れて圧力鍋で別茹でに
してから、ソースと合わせて更に煮込みます。
これだけ肉が大きいと本当に食べ応えがあって、少量でも満足満足。
仕上げにチーズをかけると更に旨旨です。
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厚木で豚丼
http://gonfoto.exblog.jp/16425603/
2011-10-12T00:55:00+09:00
2011-10-12T00:46:10+09:00
2011-10-12T00:45:33+09:00
goncafe
B級グルメ
たんだけど、確かに旨い。
間違い無く生キャ○メルで有名な○畑○場ホ○ー豚丼より数段旨い。
ロース肉とバラ肉から選べるので、脂身の好きな人嫌いな人で食べ分け
もできていいと思う。
それにしても、安くて旨いB級グルメって癖になる物が多い気がする。
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