言葉変換『もんじろう』用アイコン カテゴリ:デザート( 36 )   

言葉変換『もんじろう』用アイコン 絶品アイス   

2011年 07月 19日

マチェドニアにジェラートです。
特にこのアイスですが、めちゃ旨です。
いままで食べた中でNo.1かも。
どういうところが?って、そりゃ食べんとわからん!
あまり親切じゃないですね。
でも、なんて表現していいのか、僕のボキャブラリーでは無理。

感じとしては、ジェラートとアイスクリームの中間の食感で、コクがあるのに後味さっぱりで、
ほんのりラム酒を感じるバニラ味です。
食べたのはマンダリンオリエンタル香港です。

photo by GON
b0136396_2047469.jpg

人気ブログランキングに参加中!クリックお願いします。
[PR]

by goncafe | 2011-07-19 20:48 | デザート

言葉変換『もんじろう』用アイコン morningのヨーグルト   

2011年 07月 12日

ヨーグルトの美味しい店に行って来ました。
morningは福島のヨーグルト専門店。
このお菓子は中にクリームではなく、ヨーグルトを入れててサッパリと甘さも控えめで
美味しかったです。
味も数種類あったので、季節もののマンゴーや定番のブルーベリー等を買って食べました。
その他にも普通にヨーグルトや飲むヨーグルトなど色々あって飽きない感じです。

photo by GON
b0136396_21391329.jpg

人気ブログランキングに参加中!クリックお願いします。
[PR]

by goncafe | 2011-07-12 22:00 | デザート

言葉変換『もんじろう』用アイコン ベリーのマカロン   

2010年 08月 17日

甘くて美味しいマカロン好きです。

photo by GON
b0136396_2372479.jpg

人気ブログランキングに参加中!クリックお願いします。
[PR]

by goncafe | 2010-08-17 23:09 | デザート

言葉変換『もんじろう』用アイコン デザート   

2010年 07月 15日

食事の後はやっぱり甘いものが定番でしょう。
甘口の巨峰ワインと一緒にいただきました。

山梨だけにシーズン物の桃はやっぱり外せませんし、このミルフィーユはマジ旨です。

白桃ジェラートと大石プラムのミルフィーユ
photo by GON
b0136396_20534636.jpg

人気ブログランキングに参加中!クリックお願いします。
[PR]

by goncafe | 2010-07-15 20:54 | デザート

言葉変換『もんじろう』用アイコン モンテビアンコ   

2009年 12月 02日

Monte Biancoとはイタリア語でモンブランの事です。
もちろん山です。
フランス読みはモンブランで、イタリア読みはモンテビアンコです。
その山の名を冠したデザートが日本でおなじみのモンブラン・ケーキでイタリアでも
モンテビアンコというデザートがあります。
イタリアのデザート、モンテビアンコは栗と生クリームをゴロゴロとあわせただけの
ケーキというよりシンプルで簡単なデザートです。
表参道に程近い北青山にある「Sol Levante」でいただけるモンテビアンコは
上品で上質なケーキです。
今回は限定で日本の和栗を使ったモンテビアンコ・ジャポネーゼをいただきました。

photo by GON
b0136396_2272117.gif

人気ブログランキングに参加中!クリックお願いします。
[PR]

by goncafe | 2009-12-02 22:50 | デザート

言葉変換『もんじろう』用アイコン 焼き林檎   

2009年 11月 29日

美味しい焼きリンゴを頂きました。
バニラアイスがよくあいます。

photo by GON
b0136396_2253962.gif

人気ブログランキングに参加中!クリックお願いします。
[PR]

by goncafe | 2009-11-29 22:05 | デザート

言葉変換『もんじろう』用アイコン アップルパイ   

2009年 11月 09日

何故かシナモンではなく、ブルーベリー・ソースがタップリかかっていました。
熱々のアップルパイにバニラアイスがあったか冷え冷えで美味しい。
あったかい物と冷たい物を一緒盛りするの流行っていますよね。
僕もご他聞に漏れずって感じです。

photo by GON
b0136396_23311691.gif

人気ブログランキングに参加中!クリックお願いします。
[PR]

by goncafe | 2009-11-09 23:36 | デザート

言葉変換『もんじろう』用アイコン 甘さほんのり。小豆と栗のショコラケーキ。   

2009年 10月 20日

7月に大阪梅田で開催した写真展「ミラノな日々」にお越しになったブロガー
神戸 original kitchenさんがなんと手作りのケーキを送ってくれました。
秋を感じさせる美味しいケーキです。
本当にありがとうございます。
大変美味しく頂きました。

何というか、ブログを通じて色々な人と出会い、繋がりができて、思いがけない
感動をもらえます。
本当にブログを続けて良かったと思います。

photo by GON
b0136396_2138846.gif

どうです、美味しいぞ!ほっぺが落ちちゃいます。
b0136396_21382657.gif

人気ブログランキングに参加中!クリックお願いします。
[PR]

by goncafe | 2009-10-20 21:39 | デザート

言葉変換『もんじろう』用アイコン 紅茶   

2009年 09月 25日

ダージリンです。
僕はダージリンの味が好きです。
最近は色々なフレーバーのものも増えましたが、シンプルなダージリンが
落ち着きます。
もちろん気分によってはオレンジやハーブ系も飲みますけどね。

photo by GON
b0136396_20424456.gif

人気ブログランキングに参加中!クリックお願いします。
[PR]

by goncafe | 2009-09-25 20:42 | デザート

言葉変換『もんじろう』用アイコン 巨峰パフェ   

2009年 09月 24日

季節物らしいです。
サッパリとした美味しさでした。
デザートは多分女性並みに好きです。
とはいえ、それ程の量は食べれませんが・・・(笑)
イタリアでは当たり前のように食後にデザートを食べます。
(お酒も沢山飲むけど・・・)
辛いもの、甘いもの、酸っぱいもの、苦いものまで。
色んな食材や料理があるからイタリアンは美味しいのでしょうね。
日本も同じように色んな食べ物があります。
だからきっと日本人も食通が多いのでしょうね。

photo by GON
b0136396_16291049.gif

人気ブログランキングに参加中!クリックお願いします。
[PR]

by goncafe | 2009-09-24 16:35 | デザート