言葉変換『もんじろう』用アイコン <   2008年 09月 ( 30 )   > この月の画像一覧   

言葉変換『もんじろう』用アイコン 肉!   

2008年 09月 30日

これでもかと肉です。
どうしても食べたい時はあるんですステーキを。
ルパンも言っています。
「血がたりねぇ」(爆)
疲れも吹っ飛びます。

photo by GON
b0136396_01742100.gif

人気ブログランキングに参加中!クリックお願いします。
[PR]

by goncafe | 2008-09-30 00:21 | 洋食

言葉変換『もんじろう』用アイコン パンナコッタ   

2008年 09月 29日

最近家では作らなくなったけど、ミラノ時代にパンナコッタは良く作りました。
以外に簡単に作れるので、沢山食べたい時には作りました。
甘さや硬さを自分好みに調整できますから。
今度作ってみよっかな。

photo by GON
b0136396_0214425.gif

人気ブログランキングに参加中!クリックお願いします。
[PR]

by goncafe | 2008-09-29 00:25 | デザート

言葉変換『もんじろう』用アイコン やっぱり大好きなスープ   

2008年 09月 28日

コーン・ポタージュがやっぱり一番好きなスープです。
汁物は元々好きなのですが、最近では余り食べる機会が無い感じ。
自炊だと態々作るのが面倒だというのが理由です。
外で食べる時も飲みの席などが多いので、揚げ物や焼き物が多くなり、汁物にありつける
機会は減りますね。
まあ、その分アルコールは増えるのですが・・・(笑)

photo by GON
b0136396_7422823.gif

人気ブログランキングに参加中!クリックお願いします。
[PR]

by goncafe | 2008-09-28 07:43 | 洋食

言葉変換『もんじろう』用アイコン 前菜(オードブル)   

2008年 09月 27日

デコデコしてるところがフレンチっぽい。
もちろん彩りやデコレーションも綺麗だし、味も旨いので言うこと無しです。
なにより盛り付けが美しいと絵になるので、写真の被写体にはもってこいですね。
目で楽しむ。香りで楽しむ。そして味で楽しむ。
料理の基本ですね。

サーモン・マリネ
photo by GON
b0136396_801734.gif

人気ブログランキングに参加中!クリックお願いします。
[PR]

by goncafe | 2008-09-27 08:00 | フレンチ

言葉変換『もんじろう』用アイコン フルーツとケーキの盛り合わせ   

2008年 09月 26日

「果物の美味しい季節になりましたねぇ。」って言おうと思ったら、今朝は暑いですね。
今日は30度近くまで気温が上がるそうです。(夜になると冷え込むらしい)
ビックリです。本当に。昨日までの過ごし易さは?何この湿度?
美味しいデザートでも食べてスッキリしたいな。

photo by GON
b0136396_783647.gif

人気ブログランキングに参加中!クリックお願いします。
[PR]

by goncafe | 2008-09-26 07:09 | デザート

言葉変換『もんじろう』用アイコン ロブスター   

2008年 09月 25日

クリーミーなソースを絡めて食べる事で海老はコクを増し、ロブスターの旨みを引き上げる
気がします。
伊勢海老であれば生食もいいのですが、ロブスターですから火を入れて食べるのが常道
でしょう。
ただ焼いただけでは旨みも知れたもの。
コクを増すフレンチのソースが合っていると僕は思います。
食材も色々、食べ方も色々。
料理は奥が深いです。

photo by GON
b0136396_1425374.gif

人気ブログランキングに参加中!クリックお願いします。
[PR]

by goncafe | 2008-09-25 02:01 | フレンチ

言葉変換『もんじろう』用アイコン 可愛い和食   

2008年 09月 24日

蛤のお吸い物なんて本当に久しぶりです。
可愛い炊き込みご飯も一緒に。
夜食にちょっと小腹を満たした感じです。
本当は夜中に食べるのはよくないのでしょうが、仕事が遅かったのでという言い訳をしつつ
舌鼓を打っちゃいました。(笑)

photo by GON
b0136396_6163651.gif

人気ブログランキングに参加中!クリックお願いします。
[PR]

by goncafe | 2008-09-24 06:22 | 和食

言葉変換『もんじろう』用アイコン エビフライ   

2008年 09月 23日

洋食屋さんのエビフライです。
最近ランチは町の洋食屋さんが多いです。
だって、ランチお得だし。
エビフライなどのフライものは、キッチンが汚れるから家で作る機会が減りました。
その分外で食べる時に頼むケースが多いですね。

photo by GON
b0136396_0414195.gif

人気ブログランキングに参加中!クリックお願いします。
[PR]

by goncafe | 2008-09-23 00:45 | 洋食

言葉変換『もんじろう』用アイコン ステーキ   

2008年 09月 22日

体が欲したので、ガッツリ肉です。
たまになのですが、どうしても食べたくなる時があります。
僕の場合、霜降りも好きなのですが、赤身も大好きです。
イタリアで食べるフィオレンティーナ(Tボーンステーキ)はガッツリ赤身ですから。
食べ応え、噛み応えのあるものだと「食べた!」って気になります。

photo by GON
b0136396_728346.gif

人気ブログランキングに参加中!クリックお願いします。
[PR]

by goncafe | 2008-09-22 07:28 | 洋食

言葉変換『もんじろう』用アイコン 薬膳スープ   

2008年 09月 21日

元気が無かったので、思わず頼みました。
優しい味に満足です。
病人食なのかなぁ?苦いのかなぁ?なんて思っていましたが、普通のスープより
美味しいくらいです。
恐るべし、中華!
4000年の歴史は伊達ではないのねぇ。

photo by GON
b0136396_9131361.gif

人気ブログランキングに参加中!クリックお願いします。
[PR]

by goncafe | 2008-09-21 09:22 | アジアン