言葉変換『もんじろう』用アイコン <   2008年 10月 ( 31 )   > この月の画像一覧   

言葉変換『もんじろう』用アイコン バナナ   

2008年 10月 31日

ちょっと時代に流されてみました。(笑)
本当にバナナ高くなっていますね。
でも、思い切って買っちゃいました。(って言うほどでもありませんが・・・)
やっぱり美味しいですね。
何だかホッとします。

photo by GON
b0136396_18563788.gif

人気ブログランキングに参加中!クリックお願いします。
[PR]

by goncafe | 2008-10-31 18:57 | デザート

言葉変換『もんじろう』用アイコン 肉じゃ肉!   

2008年 10月 30日

フーーーって感じです。
やっぱりこんな時は肉です肉!。
でも、やり遂げた感もいっぱいです。
2日間スタジオにこもってひたすらシャッターきってました。
充実した2日間でした。

photo by GON
b0136396_231873.gif

人気ブログランキングに参加中!クリックお願いします。
[PR]

by goncafe | 2008-10-30 23:18 | 洋食

言葉変換『もんじろう』用アイコン 雑穀米   

2008年 10月 29日

今流行の雑穀ご飯です。
これはこれで美味しいですね。
普段食べないので、偶にだとお替りしたりします。
食べ過ぎないように程々ですけど・・・

photo by GON
b0136396_623765.gif

人気ブログランキングに参加中!クリックお願いします。
[PR]

by goncafe | 2008-10-29 06:23 | 和食

言葉変換『もんじろう』用アイコン 恵比寿です   

2008年 10月 28日

恵比寿で取材ですから、やはり帰りに「エビス」でしょう。(笑)
ちょっと酔っ払いました。
疲れてるんですかねぇ・・・

photo by GON
b0136396_2018925.gif

人気ブログランキングに参加中!クリックお願いします。
[PR]

by goncafe | 2008-10-28 20:18 | アルコール

言葉変換『もんじろう』用アイコン 明太子パスタ   

2008年 10月 27日

もはやイタリアンとは呼べません。
間違いなく和食でしょう。
タラコパスタや明太子パスタを食べる時、僕はバターを使います。
オリーブオイルだと少し違うかなと・・・
それから、ブラックペッパーを使うのが僕流です。
本当は浅葱も使いたいのだけれど、冷蔵庫に有りもので作ったので、とりあえず海苔で
我慢です。
たっぷり明太子を使うと本当に贅沢で美味しいですね。

photo by GON
b0136396_7214742.gif

人気ブログランキングに参加中!クリックお願いします。
[PR]

by goncafe | 2008-10-27 07:22 | 和食

言葉変換『もんじろう』用アイコン 焼き芋   

2008年 10月 26日

芋のモンブランケーキですが、焼き芋にしたものをマッシュしたそうです。
ちょっと香ばしい味と香りがしました。
甘さも程よい和風のケーキです。

photo by GON
b0136396_10131990.gif

人気ブログランキングに参加中!クリックお願いします。
[PR]

by goncafe | 2008-10-26 10:13 | ケーキ

言葉変換『もんじろう』用アイコン 秋色の先付け   

2008年 10月 25日

和食を食べる時、一番最初にちょっとした一皿が出ますよね。
季節を感じさせる心遣いといったところでしょうか?

photo by GON
b0136396_16565210.gif

人気ブログランキングに参加中!クリックお願いします。
[PR]

by goncafe | 2008-10-25 16:57 | 和食

言葉変換『もんじろう』用アイコン 巨峰   

2008年 10月 24日

秋なので、巨峰のムースケーキです。
葡萄の良い香りのするフワフワで甘いムースが疲れた体に心地よいですね。
ティータイムはケーキセット!これ常識です。(笑)

photo by GON
b0136396_19174124.gif

人気ブログランキングに参加中!クリックお願いします。
[PR]

by goncafe | 2008-10-24 19:18 | ケーキ

言葉変換『もんじろう』用アイコン ハンバーグ   

2008年 10月 23日

手作りだと自分の好みに出来るからいいですね。
僕は牛肉だけ派です。
豚肉やあいびきにはしません。
肉汁を閉じ込めて軟らかく焼く為に、水を一緒にフライパンに入れて蒸し焼きにします。
(料理研究家の「けんたろう」さんがこの方法で料理していました。)
ジューシーに仕上がるので、皆さんも試してみて。

photo by GON
b0136396_20301924.gif

人気ブログランキングに参加中!クリックお願いします。
[PR]

by goncafe | 2008-10-23 20:30 | 手料理

言葉変換『もんじろう』用アイコン オムライス   

2008年 10月 22日

グリル満点星でオムライス食べました。
ここのオムライス、魚介の具が沢山入っていてとっても美味しいです。
オムライスというとチキンライス?(ケチャップライス)が中に入っている感じですが、
シーフード・ライスだとまた違った味わいで素敵です。
トロトロの玉子にデミグラスソースが最高です。

photo by GON
b0136396_18385943.gif

人気ブログランキングに参加中!クリックお願いします。
[PR]

by goncafe | 2008-10-22 18:39 | 洋食