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言葉変換『もんじろう』用アイコン やっぱコリアン・バーベキュー   

2010年 03月 28日

韓国の晩飯といえば焼肉。
理屈抜きに美味しいです。
ミスター・ワールドを取材した興奮冷めやらぬまま食べました。

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by goncafe | 2010-03-28 06:30 | アジアン

言葉変換『もんじろう』用アイコン ゴージャスなハンバーガー   

2010年 03月 23日

六本木ミッドタウンで食べたハンバーガーですが、
ゴージャスです。
てか、厚過ぎて食べにくいですが、美味しいです。
焼き方なんて聞かれちゃいました。

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by goncafe | 2010-03-23 22:30 | ファーストフード

言葉変換『もんじろう』用アイコン 野菜タップリのアラビアータ   

2010年 03月 19日

普通にアラビアータ作っただけでは面白くないので、パプリカとオクラを加えました。
オクラは一度さっと塩茹でして、パプリカと一緒にオリーブオイルで焼き、アラビアータを
作ってから仕上げで一緒にして和えました。
パスタは2mmのスパゲッティで、モッチリした食感が旨旨でした。

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by goncafe | 2010-03-19 14:27 | 手料理

言葉変換『もんじろう』用アイコン 焼きブリ大根   

2010年 03月 16日

山形のアルケッチャーノ・奥田シェフがだいぶ前にテレビで紹介していた料理です。
いつか作ってやろうと虎視眈々と狙っていました。
ようやくというか、ついにというか、作っちゃいました。

とっても簡単だけど美味しいです。
ブリは塩をふってかるく粉をふってからフライパンにオリーブオイルをひいて焼きます。
このとき一緒に大根も焼き、ブリ大根とも両面を焼き色が付く程度焼けたら、トレーに
アルミを敷いてトースターで表面をカリッとさせます。
このとき大根の上にブリを乗せて焼くとブリの旨味を大根が受け止めてくれます。
ブリはお刺身にして食べれる新鮮なものなら、多少半生でも美味しいから火加減は
お好みで。
ちなみに、大根は辛味が強いものよりも甘い方が合うと思います。
(見分けるポイントは穴が立てに並んでいるものを選ぶ事で、螺旋に並んでいるものは
辛味が強いので、煮物が向いています。)

仕上げはバージンエキストラ・オリーブオイルをかけて食べると更に旨旨です。
シンプルで簡単だけど美味しいですよ。

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by goncafe | 2010-03-16 00:27 | 手料理

言葉変換『もんじろう』用アイコン チンジャオロース   

2010年 03月 12日

中華の定番です。
好きなメニューの一つです。
自宅で中華作るならこれが一番多いかも・・・

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by goncafe | 2010-03-12 20:54 | 中華

言葉変換『もんじろう』用アイコン 青梗菜   

2010年 03月 07日

只の塩炒めですが、単純でこれが一番美味しいです。
できればニンニクは少ない方がいいです。

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by goncafe | 2010-03-07 00:22 | 中華

言葉変換『もんじろう』用アイコン カプチーノ   

2010年 03月 03日

日本人とイタリア人の違いをもう一つ。
食後のカプチーノの意味を知ってます?
日本人は気軽に食後にカプチーノを飲みますが、イタリアでは食後のカプチーノは
その食事を満足しなかったとの意味があるそうです。
物足りなかったって事なのでしょうね。
とはいえ、若者は関係なく飲んだりしますけどね・・・
国が違うと意味も違ってくるんですね。

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by goncafe | 2010-03-03 01:12 | コーヒー