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言葉変換『もんじろう』用アイコン 豚足・すね肉・豚耳のテリーヌ   

2010年 04月 30日

コラーゲンタップリで、軟骨もコリコリと食感も素晴らしかったです。
すね肉が入っていることで肉感もあり、ちゃんと食べごたえがあるのはいいですね。
味は塩・胡椒・オリーブオイルといたってシンプル。
イタリアン好きな僕にはピッタリです。

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by goncafe | 2010-04-30 23:58 | フレンチ

言葉変換『もんじろう』用アイコン もち豚スペアリブのブレビ   

2010年 04月 29日

とても不思議な感じです。
カレーのような香りがするのですが、味はカレーではありません。
凄くスッキリとした塩味?なのですが、深いコクがあります。
肉もとても柔らかくて骨離れも良く、素晴らしい仕上がりでした。

旨い物好きにとってはこういったシンプルなのに深い味わいは本当にやられちゃいます。
ランチでこのレベルは恐るべしです。

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by goncafe | 2010-04-29 19:01 | フレンチ

言葉変換『もんじろう』用アイコン サーモンの冷静マセドワーヌ (saumon froide)   

2010年 04月 28日

鎌倉で見つけた小さなお店ですが、いつも満員で気になっていました。
自然酵母で作ったパン屋さんの2階にあるのですが、待った甲斐がありました。
僕の好きな優しい味です。
創作意欲に火をつける味に、思わず写真をバシバシ撮りました。
うーん。やっぱり美味しい料理はテンション上がります。(笑)

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by goncafe | 2010-04-28 22:19 | フレンチ

言葉変換『もんじろう』用アイコン 天使のチョコリング   

2010年 04月 27日

銀座で行列している店を発見。
どうやらパン屋さんらしいのだけど、ドアノブやライトがドーナツ型。
試しに買ってみようと思ったので、とりあえず店内へ。
皆さんのお目当てはどうやれこれのよう・・・
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サクサク、クロワッサン生地のドーナツの中にチョコがぎっしり。
美味しかったです。
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by goncafe | 2010-04-27 20:01 | パン

言葉変換『もんじろう』用アイコン 飲茶   

2010年 04月 23日

バンクーバーにいた頃は良くランチタイムに食べていました。
バンクーバーも中華が充実しているんです。
香港が中国に返還される際に移住した香港人の方が沢山いるようですね。
もうずいぶんカナダには行っていないので、オリンピック以降どうなったか行ってみたい。

食べたのは横浜中華街ですが、ランチタイムは比較的リーズナブルですね。
思ったのは、ちょっと不景気な感じなのかな???
日本はちょっと元気ない感じですね。

ファーストフードも明暗が分かれている感じだし、外食産業も変革の時代ですね。
僕も変革していかないと置いて行かれちゃうのかな?
頑張ろっと!

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by goncafe | 2010-04-23 17:45 | 中華

言葉変換『もんじろう』用アイコン シブースト   

2010年 04月 18日

たまに無性に甘いものが食べたくなります。
特にケーキ系が好きですが、和菓子も捨てがたい。
美味しいものであれば和洋の境界は無い感じ。
まあ、ただの食いしん坊なだけですけどね。

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by goncafe | 2010-04-18 00:41 | ケーキ

言葉変換『もんじろう』用アイコン 創作やきそば   

2010年 04月 14日

B級グルメ流行なので、僕も作ってみました。
柚子胡椒塩ヤキソバです。
塩ダレをベースにして、柚子胡椒を利かせてみました。
それだけだとちょっと物足りないので、柚子味噌を加えて更に柚子風味を増したらとっても
美味しかったです。
具は菜の花と豚肉で大人味。

目玉焼きを半熟にするつもりが、火を通し過ぎて黄身が硬くなっちゃいました。
偶には失敗するんです・・・(いつもって話もありますが・・・)

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by goncafe | 2010-04-14 20:38 | 手料理

言葉変換『もんじろう』用アイコン クロックムッシュ   

2010年 04月 09日

チーズがいい感じです。
ホットサンドというよりクロックムッシュの方がかっこいいかも。
お洒落なネーミングだとそれだけで美味しく感じますね。

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by goncafe | 2010-04-09 23:00 | フレンチ

言葉変換『もんじろう』用アイコン 酢豚じゃありません。   

2010年 04月 06日

柚子味噌を頂いたので、味のベースに使いました。
少し辛味も欲しかったので柚子胡椒も少々。
コクはオイスターソースを使い、お酒で伸ばして具に絡めました。
ソースが絡むように豚肉はコーンスターチをつけて揚げてます。
見た目は酢豚っぽいのですが、味はまったく違います。
久しぶりに中華っぽい料理を作りましたが、柚子の香りが利いて美味しかったです。

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by goncafe | 2010-04-06 23:38 | 手料理

言葉変換『もんじろう』用アイコン つるとんたん   

2010年 04月 01日

相変わらずの盛況振りです。
美味しいし、リーズナブルだし、ヘルシーだし・・・
女性に人気があるのも頷けます。
面の量も増やせるので、男性にもありがたい。
春限定のメニューも美味しかったです。

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by goncafe | 2010-04-01 23:33 | 麺類