言葉変換『もんじろう』用アイコン <   2010年 07月 ( 5 )   > この月の画像一覧   

言葉変換『もんじろう』用アイコン 鬼盛りパスタ。   

2010年 07月 28日

明日から出張なので、冷蔵庫の掃除です。
残ってた野菜を一気に炒めてパスタと一緒に食べました。

photo by GON
b0136396_23384956.jpg

人気ブログランキングに参加中!クリックお願いします。
[PR]

by goncafe | 2010-07-28 23:39 | 手料理

言葉変換『もんじろう』用アイコン デザート   

2010年 07月 15日

食事の後はやっぱり甘いものが定番でしょう。
甘口の巨峰ワインと一緒にいただきました。

山梨だけにシーズン物の桃はやっぱり外せませんし、このミルフィーユはマジ旨です。

白桃ジェラートと大石プラムのミルフィーユ
photo by GON
b0136396_20534636.jpg

人気ブログランキングに参加中!クリックお願いします。
[PR]

by goncafe | 2010-07-15 20:54 | デザート

言葉変換『もんじろう』用アイコン ほうとう   

2010年 07月 14日

山梨の県民食といえば「ほうとう」ですが、この「ほうとう」は一味違います。
何故なら冷やし「ほうとう」だから・・・
地元の方が言うには「ほうとう」は温かい食べ物。

もちろん最近では、冷やしほうとうを出しているお店もチラホラあるようですが、
こいつは一味、いや二味は違います。
大崎竜さん流の「ほうとう」は激旨です。


フジサクラポークの香港チャーシューとビミサン漬けほうとう 冷製ごまだれ仕立て
photo by GON
b0136396_1942531.jpg

人気ブログランキングに参加中!クリックお願いします。
大崎竜さん流の食べるラー油を香港チャーシューのせて食べてみました。
b0136396_1964450.jpg

人気ブログランキングに参加中!クリックお願いします。
[PR]

by goncafe | 2010-07-14 19:06 | アジアン

言葉変換『もんじろう』用アイコン ワイナリー・ツアー   

2010年 07月 13日

レストラン・ワンダーランドのワイナリー・ツアーに参加して、美味しいものを山梨で
頂きました。
エグゼクティブ・シェフに元グランドハイアット東京「チャイナルーム」料理長
だった大崎竜さん。

本当に美味しい料理をいただけて、大満足でした。
もちろんワインも旨旨です。

皮パリパリで、肉はジューシーな炭火で仕上げた甲州地鶏
photo by GON
b0136396_18113013.jpg

人気ブログランキングに参加中!クリックお願いします。
甲州地鶏のサンバルBBQ 特製XO醤添え
b0136396_18115839.jpg

人気ブログランキングに参加中!クリックお願いします。
[PR]

by goncafe | 2010-07-13 18:12 | アジアン

言葉変換『もんじろう』用アイコン 柳川はむら   

2010年 07月 07日

岡山で有名な和食屋さんで食事する事ができました。
本当にありがたいことです。

人気ブログランキングに参加中!クリックお願いします。
photo by GON
b0136396_23244139.jpg

b0136396_23273343.jpg

b0136396_23275628.jpg

b0136396_23281555.jpg

b0136396_23283771.jpg

b0136396_2329266.jpg

b0136396_23292628.jpg

b0136396_23295252.jpg

b0136396_23302534.jpg

b0136396_23304414.jpg

b0136396_2331237.jpg

b0136396_23314927.jpg

b0136396_233241.jpg

人気ブログランキングに参加中!クリックお願いします。
[PR]

by goncafe | 2010-07-07 23:32 | 和食