言葉変換『もんじろう』用アイコン <   2010年 11月 ( 5 )   > この月の画像一覧   

言葉変換『もんじろう』用アイコン 明太子クリーム   

2010年 11月 25日

すぱじろうで初めて食べました。
美味しいのにビックリ。
日本のパスタ屋さん凄い。
人気なのも頷けます。

普段は食べないような感じをあえてチョイス。
明太子クリームにイカやエビにアサリなど具沢山に
入っていて、洋風と和風の中間の味。
お一人さまで気軽に入れて麺の量も無料でLサイズ
が選べてリーズナブル。
銀座だというのに、いやはや恐るべし。

photo by GON
b0136396_1837235.jpg

人気ブログランキングに参加中!クリックお願いします。
[PR]

by goncafe | 2010-11-25 18:25 | 麺類

言葉変換『もんじろう』用アイコン やきそば   

2010年 11月 22日

丹波シメジを使ってヤキソバを作りました。
そのほかの具は、厚切りの豚ロース(ジェンガくらいの大きさ)、タマネギ、
ニンジン、もやし、目玉焼きです。

丹波シメジは大きくて歯ごたえが良く、味も濃く独特な感じでした。
つくってから思ったのは、ソース味とはちょっと喧嘩してましたね。

photo by GON
b0136396_23551673.jpg

人気ブログランキングに参加中!クリックお願いします。
[PR]

by goncafe | 2010-11-22 23:55 | 手料理

言葉変換『もんじろう』用アイコン ハッシュドビーフ   

2010年 11月 16日

ハッシュドビーフに半熟目玉焼きって、相性抜群ですよね。
黄身のトローとしたところと、ハッシュドビーフのソースが
絡んで醸すハーモニーが最高です。

photo by GON
b0136396_22284676.jpg

人気ブログランキングに参加中!クリックお願いします。
[PR]

by goncafe | 2010-11-16 22:15 | 洋食

言葉変換『もんじろう』用アイコン モンブラン   

2010年 11月 12日

Exiciteアプリを使ってiPhoneで撮ったものを初投稿です。
簡単に撮って出しできるから便利ですね。
こうなってくると、益々PCを使わなくなりそう。

まあ、余談はこの辺にしてケーキの話しに戻ると、本当に日本のケーキって
レベルが高いですね。
まず外れが無い。
このモンブランはアンリで食べたものです。
本当に美味しかった。

photo by GON
b0136396_1724857.jpg

人気ブログランキングに参加中!クリックお願いします。
[PR]

by goncafe | 2010-11-12 16:34 | ケーキ

言葉変換『もんじろう』用アイコン 春巻き   

2010年 11月 07日

パリパリ旨旨の春巻きってたまに食べたくなります。
僕は日本で食べる春巻きが一番好きかな。
色々な具材を中華風にトロトロの餡に包んであるヤツが大好きです。

photo by GON
b0136396_21572992.jpg

人気ブログランキングに参加中!クリックお願いします。
[PR]

by goncafe | 2010-11-07 21:58 | 中華