人気ブログランキング | 話題のタグを見る

言葉変換『もんじろう』用アイコン チキンソテー   

2009年 01月 21日

昨日の余り物を使っての料理です。
チキンって独特な臭みがあるので、今日はウイスキーを使って調理しました。
醸造酒(ワインや日本酒)は煮込みに適している気がします。
ソテーなどをフランベする際はよくブランデー(蒸留酒)を使いますが、自宅にブランデーが
無かったので、蒸留酒ならよいかと思いウイスキーで調理。
フランベではなく良く炒めた後にウイスキーで蒸し焼きにしてみました。
香ばしさを残したまま上手く臭みが消えました。
ソースは昨日のトマト煮込みの残りです。

photo by GON
チキンソテー_b0136396_01150.gif

人気ブログランキングに参加中!クリックお願いします。

by goncafe | 2009-01-21 23:53 | 手料理

<< 魚料理 オムライス >>