かき菜パート2
2009年 03月 06日
すっかり「かき菜」にはまってしまい、今度はお蕎麦の具にしてみました。
前回食べた時は塩ベースの味付けをピリ辛にしたものでしたが、今回は何と「ゆずポン」で
味付けしました。
ポン酢は火を通すとまろやかになって余りお酢を感じなくなります。
ゆずはお蕎麦に入れると美味しいので、この調味料はまさに一石二鳥です。
photo by GON
人気ブログランキングに参加中!クリックお願いします。
前回食べた時は塩ベースの味付けをピリ辛にしたものでしたが、今回は何と「ゆずポン」で
味付けしました。
ポン酢は火を通すとまろやかになって余りお酢を感じなくなります。
ゆずはお蕎麦に入れると美味しいので、この調味料はまさに一石二鳥です。
photo by GON
人気ブログランキングに参加中!クリックお願いします。
by goncafe | 2009-03-06 21:39 | 手料理