言葉変換『もんじろう』用アイコン パスタはグツグツ煽ります。   

2011年 09月 21日

僕のパスタはソースを絡めるだけじゃなく、フライパンの中で茹で汁使って
煽るのです。
それもかなりシャブシャブな感じの分量で。
実は茹で時間をかなり短めにして、仕上げをフライパンの中でするのです。
そうする事で、パスタの表面のグルテンが溶け出して、旨さがUPするのです。

今回はキャベツとアンチョビとニンジンにトマトを具にしました。
ニンニク、唐辛子、ブラックペッパーでちょっと辛めに仕上げ。
キャベツとアンチョビって合うんだよね。

photo by GON
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このくらいシャブシャブなんです。
でも仕上がりはこんな感じです。
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by goncafe | 2011-09-21 21:52 | 手料理

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