言葉変換『もんじろう』用アイコン アサリのパスタにマグロのボッタルガ   

2011年 11月 26日

ボラのカラスミだけがカラスミじゃないんです。
イタリアにはマグロのカラスミもあるんです。
そのマグロのカラスミをボンゴレ・ビアンコにかけるのがイタリア流。

作るのは簡単。
美味しいボンゴレ・ビアンコを作ってボッタルガをすってかければ出来上がり。
そうそう、塩加減だけは気を付けないと塩っぱくなるので注意。
だって、ボッタルガは結構塩っぱいです。

photo by GON
b0136396_22283523.jpg

人気ブログランキングに参加中!クリックお願いします。
[PR]

by goncafe | 2011-11-26 22:28 | 手料理

<< 濃厚チョコケーキ Spaghetti alla ... >>