アサリのパスタにマグロのボッタルガ
2011年 11月 26日
ボラのカラスミだけがカラスミじゃないんです。
イタリアにはマグロのカラスミもあるんです。
そのマグロのカラスミをボンゴレ・ビアンコにかけるのがイタリア流。
作るのは簡単。
美味しいボンゴレ・ビアンコを作ってボッタルガをすってかければ出来上がり。
そうそう、塩加減だけは気を付けないと塩っぱくなるので注意。
だって、ボッタルガは結構塩っぱいです。
photo by GON
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イタリアにはマグロのカラスミもあるんです。
そのマグロのカラスミをボンゴレ・ビアンコにかけるのがイタリア流。
作るのは簡単。
美味しいボンゴレ・ビアンコを作ってボッタルガをすってかければ出来上がり。
そうそう、塩加減だけは気を付けないと塩っぱくなるので注意。
だって、ボッタルガは結構塩っぱいです。
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by goncafe | 2011-11-26 22:28 | 手料理