サーモンのクリームシチュー
2011年 12月 27日
冬の寒い日には、クリームシチューが食べたくなります。
鶏肉だと当たり前なので、サーモンにしてみました。
それから、近くに畑をやっている人が直売しているので、そこでブロッコリーと
カブを買って一緒に煮込む事に。
それだけでは寂しいので、冷蔵庫をのぞくとエリンギとパプリカがあったので
一緒に入れました。
もちろんルーも自分で作りました。
生クリームは重いので、脂肪分が4.8と多い牛乳を使いました。
あと、サーモンは先にバターでムニエルにしてから煮込むと生臭さもなく、
美味しくなります。
カブはブイヨンで別に煮込んでからルーとあわせた方が味もしみて美味しい
ですね。
photo by GON
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鶏肉だと当たり前なので、サーモンにしてみました。
それから、近くに畑をやっている人が直売しているので、そこでブロッコリーと
カブを買って一緒に煮込む事に。
それだけでは寂しいので、冷蔵庫をのぞくとエリンギとパプリカがあったので
一緒に入れました。
もちろんルーも自分で作りました。
生クリームは重いので、脂肪分が4.8と多い牛乳を使いました。
あと、サーモンは先にバターでムニエルにしてから煮込むと生臭さもなく、
美味しくなります。
カブはブイヨンで別に煮込んでからルーとあわせた方が味もしみて美味しい
ですね。
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by goncafe | 2011-12-27 16:16 | 手料理